Les recettes testées et approuvées.
Table des matières
- Tutos, méthodes et trucs inclassables
- Beurre clarifié
- Court-bouillon maison
- Cuire des artichauds au micro-ondes
- Cuisson des langoustines
- Décoration : la pâte à sel
- Désosser une volaille
- Monder des tomates
- Peler des poivrons
- Tableaux d'équivalence des mesures
- L'apéro
- Les entrées
- Accras de morue
- Avocats créoles
- Oeuf cocotte campagnard
- Oeuf cocotte en brioche et foie gras
- Oeuf à la Florentine
- Oeufs brouillés au saumon fumé et à l'aneth
- Sambossas (samoussas)
- Terrine de foie gras
- Les plats
- Divers
- Bruschetta tomate basilic
- Bruschetta à la crostini
- Crescionni aux épinards
- Cuisses de grenouilles à la bressane
- Escargots à la bourguignonne
- Farci poitevin
- Fougasse olives, mozzarella, jambon
- Fougasse roulée aux aubergines
- Gnocchi de patate douce
- Poissons et crustacés
- Bouillabaisse
- Coquilles Saint Jacques aux langoustines et beurre de truffes
- Eglade
- Fondue chinoise
- Huîtres farcies
- Lotte à l'américaine
- Lotte à l'armoricaine
- Mouclade
- Moules à l'escabèche
- Viandes
- Cassoulet toulousain
- Chili con carne
- Colombo de poulet
- Coq au vin
- Dinde farcie aux marrons et aux pommes
- Escalopes antillaises
- Farcis provençaux
- Hot-dog gratiné au four
- Lasagnes aux fruits de mer
- Magret de canard, sauce miel et orange
- Magrets de canard au poivre vert
- Magrets de canard aux figues
- Poulet basquaise
- Rôti de magrets de canard
- Tagine de poulet au citrons confits et olives
- Tournedos Rossini
- Travers de porc ou poulet façon thaï
- Nouilles et pâtes
- Les accompagnements
- Aligot à l'ancienne
- Chutney de figues
- Concassée de tomates
- Confiture d'oignon rouge
- Crumble de tomates
- Fondue de poireaux
- Galettes de pommes de terre
- Gratin de courgettes express
- Les "couilles de suisse"
- Risotto au parmesan et champignons
- Riz créole
- Riz à sushis
- Les desserts
- Les crèmes et biscuits
- Truffes et friandises
- Rochers pralinés
- Clémentines ou mandarines au sucre
- Truffes au whisky
- Truffes au chocolat
- Marrons déguisés
- Truffes moka
- Décoration : la pâte à sel
- Cookies
- Crumble aux pommes
- Gratin d'agrumes et safran sur pain d'épices
- Grimolle poitevine (gâteau aux pommes)
- Oeufs au lait
- Macarons
- Cake jambon gruyère
- Iles flottantes
- Eventail de poires (ou autre fruit) caramélisées au sabayon de pineau
- Gâteau au chocolat au micro-onde
- Blanc manger coco
- Poires au vin caramélisées
- Gâteau aux pommes
- Poires vigneronnes au vin rouge
- Omelette novégienne
- Roses des sables
- Meringue à la française
- Mousse au chocolat
- Panna cotta
- Chaud-froid au pommes et raisins au rhum
- Clafoutis aux cerises
- Fondue au chocolat
- Brochette de fruits frais roties à la grappa
- Les sauces
- Mayonnaise
- Pesto - pesto rosso
- Pistou
- Sauce Saint Jacques au vin blanc
- Sauce au bleu
- Sauce aux agrumes
- Sauce beurre blanc et dérivés
- Sauce béarnaise
- Sauce béarnaise et dérivés
- Sauce béchamel
- Sauce hollandaise et dérivés
- Sauce madère
- Sauce remoulade
- Sauce à la bière
- La pâte