Pour 6 personnes
Ingrédients :
300g de riz arborio
1 oignon
600g de champignons de saison
10cl de vin blanc sec
2 cubes de bouillon de crustacés, ou volailles, ou bœuf ou légumes selon ce qu'on a prévu de manger avec le risotto.
50g de Parmesan rapé
Sel, poivre
Ciseler l'oignon, émincer les champignons.
Préparer 1L de bouillon avec les cubes, le faire chauffer.
Faire revenir les champignons à la poêle.
Dans une cocotte, faire suer l'oignon à l'huile d'olive avec une pincée de sel. Ajouter le riz et le nacrer (il doit devenir transparent).
Déglacer au vin blanc. Laisser réduire un peu.
Mouiller avec une louche de bouillon. Laisser cuire à feu doux en ajoutant du bouillon régulièrement et en mélangeant, pendant 15 à 18 mn jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ajouter les champignons et le parmesan.
Assaisonner.