Les entrées

  • Sambossas (samoussas)

    Pour 8 personnes 1 kg de viande hachée de boeuf ou d'agneau OU 1 kg de purée de légume verts 4 oeufs 1/2 botte de ciboulette 1 poireau 1/2 oignon 1 petit piment 5 gousses d'ail 1 bouquet de persil 1 pincées de cumin 4 pincées d'épices 4 ou 5 parfums 10… suite »
  • Accras de morue

    Pour 8 personnes 600 g de morue salée 500 g de farine 1 sachet de levure chimique 6 gousses d'ail 2 petits piments un botte de ciboulette 1 bouquet de persil 1/2 oignon 2 citrons verts Huile et eau pour la pâte à frire Huile de friture Faire dessaler la… suite »
  • Lasagnes aux fruits de mer

    Pour 8 personnes 400 g de pâtes à lasagnes 1 kg d'épinards 500 g de moules 500 g de coques 100 g de crevettes roses 400 g de petits calamars 50 g de beurre 1 oignon 1 gousse d'ail 6 feuilles de basilic 10 cl de crème fraîche épaisse 25 cl de béchamel… suite »