La pâte

  • pâte à choux

    Pour 12 choux (ou 18 petits) 80 g de beurre 125 g de farine 1/4 L d'eau 3 oeufs 1 c. à café de sucre 1 pincée de sel Préchauffer le four à 210° (Th 6/7) Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre avec l'eau, le sel, le sucre Dès que c'est… suite »
  • Pâte brisée vite faite

    Pour un fond de 30 cm 300 g de farine 150 g de beurre pommade en dès une petite demi-c. à café de sel facultatif : si la tarte est sucrée, 3 c. à soupe de sucre 8 cl d'eau ou de lait tiède (selon les goûts) Le beurre doit être pommade (sorti du frigo 3h… suite »
  • Pâte à pizza

    Pour une pizza de 8 personnes 600g de farine une c. à café de sel fin 40g de levure de boulanger 4 c. à soupe d'huile d'olive 35cl d'eau tiède Emietter la levure dans un saladier et la diluer avec 4 c. à soupe d'eau tiède. Ajouter quelques cuillères de… suite »