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Fougasse roulée aux aubergines
Pour 8 personnes
- Pâte à pizza
- 2 kg de tomates fraîches
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 20 feuilles de basilic
- 30cl d'huile d'olive
- parmesan râpé
- Sel, poivre
Faire une pâte à pizza. Pour la fougasse, l'huile d'olive peut avantageusement être remplacée par du saindoux.
Préparer une concassée de tomates
Laver les aubergines, les couper finement dans le sens de la longueur
Les faire dégorger dans un peu de sel
Les rincer, les éponger
Les faire cuire al dente dans une poêle à feu doux, avec de l'huile d'olive
Les égoutter
Etaler la pâte à pizza en rectangle de 50*60 cm et 4 à 5 mm d'épaisseur
Couper dans le sens le plus court, de façon à obtenir 6 bandes, sans séparer les bandes pour le moment
Tartiner la pâte de concassée de tomate, mettre du parmesan râpé et le basilic émincé
Disposer les aubergines
Rabattre les bords sur 2 cm au bout de chaque bande pour que l'appareil ne coule pas
Rouler dans le sens de la longueur (pour que ça ne soit pas trop épais !)
Les aplatir légèrement, et les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau
Les disposer sur une plaque légèrement huilée ou un papier sulfurisé
Cuire à 200°, à mi-hauteur, pendant 35 à 40 minutes.
A mi-cuisson, re-badigeonner d'huile d'olive.
Créé par admin • Dernière modification par admin le 16 Jan 2025