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Toutes les marinades de poulet

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Marinades pour 4 personnes

Marinade simple et facile (idéale pour des brochettes)
3 c. à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un citron
2 c. à soupe de miel
3 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe de paprika
Quelques brins de thym frais
Sel et poivre

Marinade paprika
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de jus de citron 1 citron
2 c. à café de paprika
1 c. à café de poudre d’oignon
1 c. à café de poudre d’ail
Sel et poivre

Marinade miel moutarde
⅓ tasse de moutarde à l'ancienne
¼ tasse de miel
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à café de paprika
½ c. à café de poudre d’ail
Sel et poivre

Marinade ail et agrumes
1 tête d’ail 8 à 10 grosses gousses
à préparer en pâte d'ail : écraser au pilon avec 1/4 de càc de sel jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
1/2 tasse de jus d’orange amère naranja agria
1/3 tasse d’oignon blanc haché finement
1 c. à café d’origan séché
1/3 tasse d’huile
Sel et poivre

Marinade à la grec
1 tasse de yaourt nature
2 c. à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail hachées
1/2 c. à soupe d’origan séché
1 citron moyen
1/4 de bouquet de persil frais
Sel et poivre

Marinade barbecue
½ tasse de ketchup
2 c. à soupe de sirop d’érable pur
2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
4 c. à café de paprika fumé
2 c. à café de cumin moulu
2 c. à café de poudre d’ail
Sel et poivre

Marinade soja
½ tasse d’huile d'olive
½ tasse de sauce soja
3 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sirop d’érable pur
5 gousses d’ail
1 c. à café de paprika séché
1 c. à café d’origan séché
Sel (optionnel) et poivre

Marinade citron
¼ tasse d’huile d’olive
Zeste de 2 citrons
¼ tasse de jus de citron fraîchement pressé (environ 1 citron)
4 gousses d’ail hachées
2 c. à café d’origan séché ou d'herbes de provence
Tranches de citron pour la garniture
Sel et poivre

Marinade citron soja
½ tasse d’huile d’olive
¼ tasse de vinaigre balsamique
1 c. de jus de citron
2 c. de sauce soja
1 c. de sauce Worcestershire
¼ tasse de miel
1 c. de moutarde
1 c. à café d'origan séché ou d'herbes de provence
½ c. à café de poudre d’oignon
2 gousses d’ail épluchées et écrasées
Sel (optionnel) et oivre

Marinade au yaourt
1/2 tasse (120 ml) de yaourt nature
2 gousses d’ail hachées
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à café de cannelle
1/2 c. à café d’origan séché
1/4 c. à café de muscade moulue
1/4 c. à café de clous de girofle moulus
1 c. à soupe d’huile d'olive
Sel et poivre

Marinade curry coco
1 boîte de lait de coco 400 ml
2 c. à soupe de curry en poudre
1 citron vert pressé
2 c. à soupe de miel
1 bouquet de coriandre haché
Sel et poivre

Astuce pour vos marinades :
Pour réussir vos marinade, mélanger tous les ingrédients dans un bol. Prenez un sachet de type sacs congélation avec zip puis mettez votre viande et votre marinade à l’intérieur. Chassez l’air du sac et fermer le zip. Bien répartir la marinade autour de la viande puis mettre le sachet au frais pendant 2 à 12h selon la viande et la marinade.

Créé par admin • Dernière modification par admin le 26 Mai 2025

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