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Brochette de fruits frais roties à la grappa
Pour 8 personnes (16 brochettes)
16 pics en bois ou en fer
5 mangues
4 bananes
1 ananas
1 melon
1 botte de basilic frais
1 botte d'estragon frais
quelques branches de menthe fraîche
300g de sucre roux
200g de beurre
10cl de grappa ou équivalent
10cl de jus d'orange
Notes :
- les brochettes n'apportent rien d'autre que de la décoration, les fruits peuvent être marinés en saladier et cuits à même une poêle.
- Les brochettes peuvent être frites à l'avance et réservées au frais. Au dernier moment, on les passera au four à 60° pour les réchauffer, puis les flamber dans une poêle.
Préparation des brochettes et de la marinade
Eplucher les fruits, les couper en dés de 2cm de côté environ
Les enfiler sur les pics
Hacher finement le basilic, la menthe et l'estragon (uniquement les feuilles)
Mélanger au mixer les herbes avec le sucre (on doit obtenir la consistance du sucre glace)
Rouler les brochettes dans le mélange, les réserver au frais quelques heures pour que les fruits prennent bien le goût de la marinade
Faire fondre une partie du beurre dans une grande poêle et faire frire les brochettes
Flamber les brochettes à la grappa, puis réserver
Déglacer la poêle à feu doux au jus d'orange, faire réduire de moitié. Puis émulsionner le tout avec le beurre restant ramolli
Filtrer, et verser la sauce sur les brochettes au moment de servir
Créé par admin • Dernière modification par admin le 21 Avr 2020