Livre de cuisine

Les recettes testées et approuvées.
  • Accueil
  • recettes
  • Page de garde
  • Dernières pages
  1. Livre de cuisine
  2. Tutos, méthodes et trucs inclassables
  3. Cuire des artichauds au micro-ondes

Cuire des artichauds au micro-ondes

Arracher la queue de l’artichaut à ras ou la couper à 3 cm (tout dépend si vous souhaitez manger la queue !).

Laver l’artichaut à l'eau claire

Egoutter l’artichaut puis l’envelopper dans du film plastique passant au micro-onde (l’artichaut doit être emballé bien hermétiquement).

Peser l’artichaut.

Déposer l’artichaut emmailloté sur une assiette. Mettre au micro-onde à 750/800 W et faire cuire 2 minutes 30 pour 100 g (compter 15mn pour 500g)

S'il semble un peu juste a l'ouverture, refermer et le laisser dans le film jusqu'au moment du repas pour qu'il finisse de cuire.

Créé par admin • Dernière modification par admin le 10 Jan 2025

Chercher dans ce manuel:
  • Livre de cuisine
  • Tutos, méthodes et trucs inclassables
    • Beurre clarifié
    • Court-bouillon maison
    • Cuire des artichauds au micro-ondes
    • Cuisson des langoustines
    • Décoration : la pâte à sel
    • Désosser une volaille
    • Monder des tomates
    • Peler des poivrons
    • Tableaux d'équivalence des mesures
  • L'apéro
  • Les entrées
  • Les plats
  • Les accompagnements
  • Les desserts
  • Les sauces
  • La pâte
CMS + user community

This collection ©2025 by Frank Admin • Contact • Aide • Multiple blogs solution