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Accras de morue

Ingrédients pour 8 personnes :

600g de morue
500g de farine
1 oignon
1 petit piment ou l'équivalent en poudre
6 gousses d'ail
2 bouquets de persil
1 botte de ciboulette
1 sachet de levure chimique
huile de friture.

Faire dessaler la morue : laver sous le robinet pour enlever le sel, la mettre dans un grand volume d'eau pendant au moins 12h ou plus en changeant l'eau toutes les 3-4h. Certains se contentent de la mettre dans un filet dans la chasse d'eau : l'eau est changée régulièrement).

Faire la pâte à frire :

  • Mélanger la farine avec la levure
  • Ajouter au fouet un peu d'huile, puis de l'eau, jusqu'à consistance de pâte.
  • Laisser reposer pendant la préparation de la morue.

Enlever la peau et les arêtes de la morue, la hacher finement.
Mélanger avec le piment, l'ail, l'oignon, la ciboulette et le persil haché.
Mélanger le tout à la pâte à frire.

Faire des boules (par exemple avec 2 cuillères à soupe, ou à la fourchette) et les faire frire dans l'huile.
Les accras sont cuits lorsqu'ils remontent et sont légèrement colorés.
Les réserver sur du papier absorbant.

Créé par admin • Dernière modification par admin le 10 Jan 2025

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