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Pâte à pizza
Pour une pizza de 8 personnes
600g de farine
une c. à café de sel fin
40g de levure de boulanger
4 c. à soupe d'huile d'olive
35cl d'eau tiède
Emietter la levure dans un saladier et la diluer avec 4 c. à soupe d'eau tiède. Ajouter quelques cuillères de farine pour obtenir une pâte : on obtient un levain.
Saupoudrer le levain avec un peu de farine pour éviter qu'il sèche, et laisser reposer 30mn.
Lorsque le dessus du levain se fissure, tamiser le reste de la farine sur une planche, ajouter 2 pincées de sel (on ajoute pas le sel directement à la levure sinon on la casse), faire un puit et ajouter le levain.
Ajouter l'huile d'olive et incorporer petit à petit la farine
Pétrir fermement la pâte (des bulles d'air doivent se former)
Ajouter de l'eau tiède si la pâte devient trop dure à pétrir. La pâte ne doit plus coller et doit être lisse et souple.
Laisser lever la pâte dans un saladier recouvert d'un linge, environ 30mn. Elle doit doubler de volume.
Sur une planche légèrement farinée, étaler la pâte. Le fond doit être plus fin et les bords plus épais.
Créé par admin • Dernière modification par admin le 12 Jul 2024