Livre de cuisine

Les recettes testées et approuvées.
  • Accueil
  • recettes
  • Page de garde
  • Dernières pages
  1. Livre de cuisine
  2. Les plats
  3. Viandes
  4. Chili con carne

Chili con carne

Pour 4 personnes

400g de bœuf haché
300g de haricots rouges en conserve
2 poivrons
100g de lard fumé coupé en lardons
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 boîte (70g) de concentré de tomates
1 cuillère à café de paprika
2 cubes de bouillon de bœuf
1/2 L d'eau
Huile d'olive
Sel, poivre

Hacher grossièrement l'ail et l'oignon.
Nettoyer et couper en dés les poivrons.
Egoutter les haricots rouges.
Délayer les cube de bouillon dans l'eau.

Dans un faitout, faire rissoler le bœuf et les lardons dans l'huile d'olive.
Ajouter l'ail, l'oignon, les poivrons et les haricots.
Prolonger la cuisson sur feu vif en remuant constamment.
Ajouter le concentré de tomates et verser un peu de bouillon de bœuf pour détendre le concentré.
Porter à ébullition puis baisser sur feu moyen.
Incorporer alors les épices : paprika, piment, sel et poivre.
Verser le reste du bouillon de bœuf. Lorsque l'ébullition a repris, baisser sur feu doux.
Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant au moins 3 heures, en mélangeant de temps en temps.

Créé par admin • Dernière modification par admin le 16 Jan 2025

Chercher dans ce manuel:
  • Livre de cuisine
  • Tutos, méthodes et trucs inclassables
  • L'apéro
  • Les entrées
  • Les plats
    • Divers
    • Poissons et crustacés
    • Viandes
      • Cassoulet toulousain
      • Chili con carne
      • Colombo de poulet
      • Coq au vin
      • Dinde farcie aux marrons et aux pommes
      • Escalopes antillaises
      • Farcis provençaux
      • Hot-dog gratiné au four
      • Lasagnes aux fruits de mer
      • Magret de canard, sauce miel et orange
      • Magrets de canard au poivre vert
      • Magrets de canard aux figues
      • Poulet basquaise
      • Rôti de magrets de canard
      • Tagine de poulet au citrons confits et olives
      • Tournedos Rossini
      • Toutes les marinades de porc
      • Toutes les marinades de poulet
      • Travers de porc ou poulet façon thaï
    • Nouilles et pâtes
  • Les accompagnements
  • Les desserts
  • Les sauces
  • La pâte
Bootstrap back-end

This collection ©2025 by Frank Admin • Contact • Aide • Online manual generator