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Chili con carne
Pour 4 personnes
400g de bœuf haché
300g de haricots rouges en conserve
2 poivrons
100g de lard fumé coupé en lardons
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 boîte (70g) de concentré de tomates
1 cuillère à café de paprika
2 cubes de bouillon de bœuf
1/2 L d'eau
Huile d'olive
Sel, poivre
Hacher grossièrement l'ail et l'oignon.
Nettoyer et couper en dés les poivrons.
Egoutter les haricots rouges.
Délayer les cube de bouillon dans l'eau.
Dans un faitout, faire rissoler le bœuf et les lardons dans l'huile d'olive.
Ajouter l'ail, l'oignon, les poivrons et les haricots.
Prolonger la cuisson sur feu vif en remuant constamment.
Ajouter le concentré de tomates et verser un peu de bouillon de bœuf pour détendre le concentré.
Porter à ébullition puis baisser sur feu moyen.
Incorporer alors les épices : paprika, piment, sel et poivre.
Verser le reste du bouillon de bœuf. Lorsque l'ébullition a repris, baisser sur feu doux.
Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant au moins 3 heures, en mélangeant de temps en temps.
Créé par admin • Dernière modification par admin le 16 Jan 2025