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Gnocchi de patate douce
Ingrédients:
4 Pers.
200 g Patate(s) déjà cuites(s)
200 g Carotte(s)
360 g Farine
1 Échalote
1 Gousse Ail
25 g Noix concassée(s)
1 c. à soupe Herbes aromatiques
Huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
1 Échalote(s) émincée(s)
1 Gousse Ail haché
12 cl Crème liquide
125 g Fromage bleu
1 bâton(s) Cannelle
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
- Pour confectionner la pâte à gnocchis, verser les patates douces et les carottes dans un moulin à légumes, les presser dans un linge au-dessus d’un grand saladier pour enlever le maximum d'eau, puis ajouter la farine au mélange chaud, saler et poivrer. Mélanger sans pétrir puis former une boule. Mettre au frais.
- Dans une petite casserole chaude, verser un filet d’huile d’olive, ajouter l’échalote et l’ail, faire revenir sans colorer. Verser la crème liquide et chauffer quelques minutes puis ajouter le fromage bleu en morceaux. Mixer ou fouetter pour détendre le fromage. Assaisonner de sel et poivre, parfumer la sauce avec un peu de cannelle râpée et réserver.
- Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir l’autre échalote et la gousse d’ail. Dans une casserole d’eau bouillante et un peu salée, couper à l’aide d’une paire de ciseaux et au-dessus de l’eau la pâte à gnocchis en formant de petites larmes. Quand elles remontent à la surface, les égoutter et les déposer dans la sauteuse avec un peu d’huile d’olive, mélanger.
- Dans les assiettes, déposer les gnocchis et servir avec la sauce fromage bleu. Parsemer le plat d’herbes et de noix.
Créé par admin • Dernière modification par admin le 16 Jan 2025