Livre de cuisine

Les recettes testées et approuvées.
  • Accueil
  • recettes
  • Page de garde
  • Dernières pages
  1. Livre de cuisine
  2. Les accompagnements
  3. Confiture d'oignon rouge

Confiture d'oignon rouge

Pour 6 personnes
500 g d'oignons (soit rouges, soit blancs avec de la grenadine)
160 g de sucre cristallisé
25 cl de vin rouge
8 cl d'un bon vinaigre (ex : xérès)
15 g de beurre
3 cl de grenadine si on a choisi des oignons blancs

Couper les oignons en deux, puis en demi-rondelles
Faire fondre le beurre, ajouter les oignons et le sucre
Mélanger jusqu'à fonte des ingrédients, puis couvrir et laisser à feu doux 30 mn
Ajouter hors du feu le vin, le vinaigre, la grenadine si nécessaire
Remettre à chauffer à feu moyen, dès reprise de l'ébullition, laisser encore 30 mn à feu doux

Créé par admin • Dernière modification par admin le 12 Jul 2024

Chercher dans ce manuel:
  • Livre de cuisine
  • Tutos, méthodes et trucs inclassables
  • L'apéro
  • Les entrées
  • Les plats
  • Les accompagnements
    • Aligot à l'ancienne
    • Chutney de figues
    • Concassée de tomates
    • Confiture d'oignon rouge
    • Crumble de tomates
    • Fondue de poireaux
    • Galettes de pommes de terre
    • Gratin de courgettes express
    • Les "couilles de suisse"
    • Risotto au parmesan et champignons
    • Riz créole
    • Riz à sushis
  • Les desserts
  • Les sauces
  • La pâte
CMS with Bootstrap

This collection ©2025 by Frank Admin • Contact • Aide • Community software