Livre de cuisine

Les recettes testées et approuvées.
  • Accueil
  • recettes
  • Page de garde
  • Dernières pages
  1. Livre de cuisine
  2. Les desserts
  3. Cookies

Cookies

Pour 4 personnes

Ingrédients :
170g de beurre
2 œufs
170g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
150g de farine
100 à 150g de chocolat noir
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel

Sortir le beurre au moins une heure à température ambiante. Il doit être bien ramolli.
Dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois 75g de beurre en morceaux, le sucre, les œufs entiers et le sucre vanillé.
Mélanger la farine, la levure, chocolat cassé en petits morceaux et le sel. Incorporer petit à petit à la pâte.
Beurrer une plaque de four, former des cookies avec un grosse cuillère à soupe de pâte en laissant de l'espace entre chaque cookie.
Laisser cuire 10mn dans un four préchauffé à 180°.

Créé par admin • Dernière modification par admin le 13 Jan 2025

Chercher dans ce manuel:
  • Livre de cuisine
  • Tutos, méthodes et trucs inclassables
  • L'apéro
  • Les entrées
  • Les plats
  • Les accompagnements
  • Les desserts
    • Les crèmes et biscuits
    • Truffes et friandises
    • Cookies
    • Crumble aux pommes
    • Gratin d'agrumes et safran sur pain d'épices
    • Grimolle poitevine (gâteau aux pommes)
    • Oeufs au lait
    • Macarons
    • Cake jambon gruyère
    • Iles flottantes
    • Eventail de poires (ou autre fruit) caramélisées au sabayon de pineau
    • Gâteau au chocolat au micro-onde
    • Blanc manger coco
    • Poires au vin caramélisées
    • Gâteau aux pommes
    • Poires vigneronnes au vin rouge
    • Omelette novégienne
    • Roses des sables
    • Meringue à la française
    • Mousse au chocolat
    • Panna cotta
    • Chaud-froid au pommes et raisins au rhum
    • Clafoutis aux cerises
    • Fondue au chocolat
    • Brochette de fruits frais roties à la grappa
  • Les sauces
  • La pâte
powered by b2evolution

This collection ©2025 by Frank Admin • Contact • Aide • PHP framework