Livre de cuisine

Les recettes testées et approuvées.
  • Accueil
  • recettes
  • Page de garde
  • Dernières pages
  1. Livre de cuisine
  2. Les accompagnements
  3. Gratin de courgettes express

Gratin de courgettes express

Pour 4 personnes

6 courgettes
20cl de crème liquide
1 verre de lait
Gruyère râpé
2 œufs
Farine
Sel, poivre

Eplucher et cuire les courgettes à la vapeur.
Les égoutter et les écraser (fourchette ou presse purée).
Ajouter les œufs et la crème, quelques cuillères de farine (qui absorbera l'eau des courgettes).
Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère.
Cuire au four pendant 15mn à 180°.

Créé par admin • Dernière modification par admin le 16 Jan 2025

Chercher dans ce manuel:
  • Livre de cuisine
  • Tutos, méthodes et trucs inclassables
  • L'apéro
  • Les entrées
  • Les plats
  • Les accompagnements
    • Aligot à l'ancienne
    • Chutney de figues
    • Concassée de tomates
    • Confiture d'oignon rouge
    • Crumble de tomates
    • Fondue de poireaux
    • Galettes de pommes de terre
    • Gratin de courgettes express
    • Les "couilles de suisse"
    • Risotto au parmesan et champignons
    • Riz créole
    • Riz à sushis
  • Les desserts
  • Les sauces
  • La pâte
Open-Source CMS

This collection ©2025 by Frank Admin • Contact • Aide • CMS software