Pour 10 personnes
1 litre de glace vanille
Grand Marnier
Pour la meringue :
12 blancs d'œufs
500 g de sucre semoule
200 g de sucre glace
Laisser la glace un peu à température ambiante pour qu'elle soit maniable.
Préparer une génoise
Préparer la meringue :
Fouetter les blanc d’œufs en neige ferme.
Ajouter le sucre semoule lorsqu'ils sont montés.
Mettre sur un plat long une génoise de même forme et de 2cm d'épaisseur.
Arroser la génoise avec le Grand Marnier.
Placer la glace sur la génoise.
Recouvrir entièrement avec la meringue en en gardant un peu pour la décoration, la lisser.
Décorer à la poche avec la meringue restante.
Saupoudrer de sucre glace.
Cuire au four très chaud (250°) pour que la meringue colore rapidement (environ 5 mn) sans que la glace ne fonde.
Laisser refroidir au réfrigérateur.
L'omelette peut être flambée au Grand Mariner au moment de servir.