Livre de cuisine

Les recettes testées et approuvées.
  • Accueil
  • recettes
  • Page de garde
  • Dernières pages
  1. Livre de cuisine
  2. Les sauces
  3. Mayonnaise

Mayonnaise

Pour 4 personnes

2 jaunes d'œufs
1 cuillère à soupe de moutarde
Huile
sel, poivre
un trait de vinaigre

Les ingrédients doivent être à température ambiante.

Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans un bol. Saler, poivrer.
Monter au fouet en ajoutant doucement l'huile jusqu'à consistance ferme (on doit pouvoir retourner le bol sans perdre la mayonnaise !).

Créé par admin • Dernière modification par admin le 10 Jan 2025

Chercher dans ce manuel:
  • Livre de cuisine
  • Tutos, méthodes et trucs inclassables
  • L'apéro
  • Les entrées
  • Les plats
  • Les accompagnements
  • Les desserts
  • Les sauces
    • Mayonnaise
    • Pesto - pesto rosso
    • Pistou
    • Sauce Saint Jacques au vin blanc
    • Sauce au bleu
    • Sauce aux agrumes
    • Sauce beurre blanc et dérivés
    • Sauce béarnaise
    • Sauce béarnaise et dérivés
    • Sauce béchamel
    • Sauce hollandaise et dérivés
    • Sauce madère
    • Sauce remoulade
    • Sauce à la bière
  • La pâte
Social CMS software

This collection ©2025 by Frank Admin • Contact • Aide • Open-source blog