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Les "couilles de suisse"

Pour 8 personnes

1 kg de pommes de terre à purée
300g de farine
20g de levure de boulanger
3 œufs

Cuire les pommes de terre à l'eau salée avec la peau. Les éplucher, les écraser.
Dans un grand récipient (la pâte va gonfler avec la levure), mélanger les pommes de terre, les œufs et la levure.
Mélanger en incorporant petit à petit la farine. Saler en pétrissant.
Laisser lever environ 3/4 d'h.

Faire des boules de pâte (taille d'une petite cuillère à soupe, penser que la pâte va encore doubler de volume à la cuisson).
Rouler les boules dans la farine.
Faire frire dans l'huile, pas trop rapidement pour que le centre puisse cuire, jusqu'à ce que les boules soient dorées.

Ces "pommes" accompagnent très bien de la charcuterie ou même du fromage.

Créé par admin • Dernière modification par admin le 08 Jan 2025

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