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Tagine de poulet au citrons confits et olives
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour le tagine :
1kg de pilons de poulet
1kg de pommes de terre
150g d'olives vertes orientales dénoyautées
1 oignon
1 tomate
1 cube de bouillon de volailles
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de cumin, de curcuma, de gingembre, de canelle, et une de raz el hanout
Coriandre fraîche
Huile d'olive
Pour les citrons confits :
1,5 citron
une tasse d'eau
une tasse de sucre
Préparer le citron confit, 4 ou 5 heures avant :
- couper les citrons en rondelles pas trop fines
- dans un plat allant au micro-ondes, verser la tasse d'eau et de sucre. Bien mélanger.
- Mettre au micro-ondes pendant 15mn, en arrêtant toutes les 2mn30 pour remuer.
- Réserver dans son jus.
Préparer une marinade, 3 heures avant :
- Dans un petit saladier, verser 4 cuillères à soupe du jus de citron confit, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et les épices. Bien mélanger.
- Enlever la peau du poulet, enduire les pilon de cette marinade et laisser macérer au moins 2-3 heure, ou plus.
Préparer le tagine :
- Emincer l'oignon, ciseler la coriandre, peler la tomate, hacher l'ail, éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés.
- Dans un plat à tagine ou une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon et les pilons de poulets dans l'huile d'olive.
- Ajouter la tomate concassée.
- Laisser mijoter 10 à 15mn.
- Ajouter 5 cuillères à soupe de jus du citron confit, le cube de bouillon émietté et l'ail. Saler et bien remuer.
- Ajouter 800ml d'eau pour bien couvrir le poulet.
- Couvrir et laisser mijoter 20mn.
- Ajouter les pommes de terre, et les olives vertes. Continuer la cuisson à découvert, pendant 30mn.
- Ajouter les citrons, la coriandre. Laisser mijoter encore 30-40 minutes (tester la cuisson des pommes de terre au couteau).
Servir très chaud.
Créé par admin • Dernière modification par admin le 15 Fév 2025