Pour 4 personnes
Ingrédients :
Spaghettis (80 à 100g par personne)
3 kg de coques
1 grosse tomate
1 gros oignon
2 gousses d'ail
un peu de piment
Huile d'olive
Vin blanc
Les spaghettis peuvent être remplacés par des macaronis.
Les coques par des palourdes, ou même des moules.
Faire ouvrir les coquillages dans une poêle (assez grande) à feu vif et de l'huile, avec un peu d'oignon haché.
Quand ils sont ouverts, décoquiller les coques. Récupérer le jus de cuisson.
Dans la même poêle, faire revenir dans l'huile le reste d'oignon haché, l'ail haché et la tomate pelée et épépinée.
Remettre les coquillages dans la poêle avec un peu de piment.
Déglacer au vin blanc, laisser frémir quelques minutes et remettre le jus de cuisson du début. Assaisonner.
Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée. Egoutter.
Les mettre dans la poêle avec les coquillages, mélanger et réchauffer 3 minutes.