Ingrédients pour 8 personnes :
1kg de viande hachée de bœuf ou d'agneau
ou pour des sambossas végés : purée de légumes verts.
4 oeufs
1/2 botte de ciboulette
1 poireau
1/2 oignon
1 petit piment
5 gousses d'ail
3 pincées de cumin moulu
4 pincées d'épices 5 parfums
10cl de rhum
Pâte à phylo
Feuille de brick
Sel, poivre
Hacher finement les oignons, l'ail, le persil, la ciboulette, les poireaux, le piment.
Mélanger le tout à la viande.
Ajouter les oeufs.
Ajouter les épices : cumin, 5 épices, sel, poivre. Selon les goûts, on peut aussi ajouter du curry.
Déposer le mélange dans le coin d'une pâte à phylo rectangulaire, et plier en triangles 7 ou 8 fois.
Faire frire les sambossas dans l'huile, les sortir quand ils sont légèrement bruns.
Réserver sur du papier absorbant.