Ingédients pour 2 personnes
1 Pâte à Pizza Epaisse et Ronde
2 tranches de Jambon
100 g de mozzarella râpée
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
6 olives vertes en rondelles
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de paprika
1 cuillerée à soupe d'origan
Préchauffer le four 220°C en chaleur traditionnelle.
Dérouler la pâte à pizza sur la plaque du four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Elle ne doit pas faire plus d'1mm d'épaisseur pour ne pas être trop présente après la cuisson.
Répartir la crème au centre, déposer une tranche de jambon puis la mozzarella, les olives et terminer par la seconde tranche de jambon.
Découper dans la pâte de chaque côté de l'appareil des bandes de 2 cm, replier le haut et le bas puis rabattre les bandes vers le centre en les alternant.
Mélanger l'huile d'olive avec le paprika, l'origan et badigeonner la fougasse à l'aide d'un pinceau.
Faire cuire 15 minutes environ dans le bas du four.