Livre de cuisine

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  3. Sauce béarnaise

Sauce béarnaise

Pour 8 personnes
50 ml de vinaigre de vin blanc
100 ml de vin blanc
3 échalotes finement hachées
2 c à s d’estragon frais émincé
4 jaunes d’œufs
250 g de beurre
Sel et poivre du moulin

  • Porter à ébullition (ou saucier à 4) le vinaigre, le vin, l’échalote et la moitié de l’estragon.
  • Laisser réduire pour qu’il ne reste qu’un quart de la préparation, presque sec.
  • Laisser refroidir le bol, jusqu'à tiède.
  • Remettre à petit feu (ou saucier à 1) pour ne pas cuire le beurre
  • Ajouter les jaunes d’œufs
  • Incorporez le beurre ramolli
  • Ajouter le reste de l’estragon et poivrez.
  • Laisser épaissir une dizaine de minutes.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Créé par admin • Dernière modification par admin le 11 Jul 2024

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