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Spaghettis carbonara végé

Pour 4 personnes

400 g de spaghettis
2 courgettes
120 g de pecorino (ou ajouter 120 g aux 80 g de parmesan)
80 g de parmesan
2 œufs entiers
4 jaune(s) d'œuf(s)
Ail, persil
Sel, poivre

La recette est une variante des spaghettis carbonara. On remplace simplement les lardons par des courgettes.
Les couper en rondelles et les saisir à l'huile d'olive avec ail et persil.

Râper les fromages à la microplane.

Préparer une casserole d’eau salée à ébullition. Plonger les pâtes en cuisson pendant 4 minutes.
Battre les œufs entiers et les jaunes dans un saladier. Y ajouter le parmesan (ou la moitié du parmesan si c'est le seul fromage). Saler, poivrer.

Dans la poêle des courgettes, verser une louche d’eau de cuisson des pâtes, faire bouillir, et ajouter les pâtes cuites à l’aide d’une pince. Remuer pendant 4 à 5 minutes.
Hors du feu (pour que les œufs ne cuisent pas trop vite) incorporer le mélange œufs / fromages, mélanger pendant 1 minute, puis sur un feu très doux, continuer à mélanger.
Continuer à remuer les pâtes 2 à 3 minutes pour les rendre crémeuses et ajouter du pecorino râpé (ou l'autre moitié du parmesan) en en gardant un peu pour le dressage.

Créé par admin • Dernière modification par admin le 16 Jan 2025

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