• Blanc manger coco

    Pour 15 personnes 1 litre de lait de coco 300 g de lait concentré sucré 1,5 c. à café d'essence d'amande amère 1,5 c. à café d'extrait de vanille 10 feuilles de gélatine Sel Casser les feuilles de gélatine et les mettre à tremper dans l'eau froide… suite »
  • Sambossas (samoussas)

    Pour 8 personnes 1 kg de viande hachée de boeuf ou d'agneau OU 1 kg de purée de légume verts 4 oeufs 1/2 botte de ciboulette 1 poireau 1/2 oignon 1 petit piment 5 gousses d'ail 1 bouquet de persil 1 pincées de cumin 4 pincées d'épices 4 ou 5 parfums 10… suite »
  • Accras de morue

    Pour 8 personnes 600 g de morue salée 500 g de farine 1 sachet de levure chimique 6 gousses d'ail 2 petits piments un botte de ciboulette 1 bouquet de persil 1/2 oignon 2 citrons verts Huile et eau pour la pâte à frire Huile de friture Faire dessaler la… suite »
  • Rhum arrangé

    Pour 15 personnes 1,5 L de Rhum blanc ou brun 750 g de sucre roux 5 gousses de vanille 5 batons de cannelle clous de girofle 2 ananas 500 g de citrons verts 500 g de fruits de la passion 5 mangues 5 grenades A préparer 10 à 15 jours avant de consommer… suite »
  • riz à sushis

    Pour 4 personnes 300 g de riz rond japonais 80 cl d'eau 2 c. à soupe de vinaigre de riz 1 c. à soupe de sucre 1/2 c. à café de sel (* alternative : riz au Thermomix, en fin de recette) Laver le riz à l'eau froide dans une passoire, en remuant bien,… suite »