Livre de cuisine

Les recettes testées et approuvées.
  • Accueil
  • recettes
  • Page de garde
  • Dernières pages
  1. Livre de cuisine
  2. Les desserts
  3. Truffes et friandises
  4. Clémentines ou mandarines au sucre

Clémentines ou mandarines au sucre

Ingrédients

4 à 5 clémentines
375 g de sucre
1,2 litre d'eau
Le jus d'1/2 citron
7 gouttes de colorant rouge carmin

Eplucher les clémentines sans abîmer la chair.
Détacher soigneusement les quartiers et ne conserver que ceux qui sont intacts.
Laisser sécher 2 heures à l'air libre.

Porter à ébullition le sucre et l'eau. Lorsque le sucre est à 145° ajouter le colorant. Stopper la cuisson lorsque le sucre est à 155°.
Plonger les quartier de fruit rapidement dans le sucre à l'aide d'une pincette.
Réserver sur un papier, laisser refroidir sans mettre au réfrigérateur.

Déguster le jour même.

Créé par admin • Dernière modification par admin le 07 Jan 2025

Chercher dans ce manuel:
  • Livre de cuisine
  • Tutos, méthodes et trucs inclassables
  • L'apéro
  • Les entrées
  • Les plats
  • Les accompagnements
  • Les desserts
    • Les crèmes et biscuits
    • Truffes et friandises
      • Rochers pralinés
      • Clémentines ou mandarines au sucre
      • Truffes au whisky
      • Truffes au chocolat
      • Marrons déguisés
      • Truffes moka
      • Décoration : la pâte à sel
    • Cookies
    • Crumble aux pommes
    • Gratin d'agrumes et safran sur pain d'épices
    • Grimolle poitevine (gâteau aux pommes)
    • Oeufs au lait
    • Macarons
    • Cake jambon gruyère
    • Iles flottantes
    • Eventail de poires (ou autre fruit) caramélisées au sabayon de pineau
    • Gâteau au chocolat au micro-onde
    • Blanc manger coco
    • Poires au vin caramélisées
    • Gâteau aux pommes
    • Poires vigneronnes au vin rouge
    • Omelette novégienne
    • Roses des sables
    • Meringue à la française
    • Mousse au chocolat
    • Panna cotta
    • Chaud-froid au pommes et raisins au rhum
    • Clafoutis aux cerises
    • Fondue au chocolat
    • Brochette de fruits frais roties à la grappa
  • Les sauces
  • La pâte
Build your own website!

This collection ©2025 by Frank Admin • Contact • Aide • Social CMS engine