Les sauces

  • Pesto - pesto rosso

    1 gros bouquet de basilic 2 gousses d'ail 50 g de pignons de pin 100 g de parmesan 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Pour le pesto rosso, ajouter 100 g de tomates séchées à l'huile. Dans le bol du mixeur, mettre les feuilles de basilic,… suite »
  • Sauce béchamel

    Pour 8 personnes 0,5 L de lait 30 g de beurre 30 g de farine sel, poivre, noix de muscade parmesan Faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole Incorporer la farine avec un fouet Quand le mélange frémit, incorporer le lait doucement Bien remuer… suite »
  • Pistou

    Le pistou (sud de la France) est issu du pesto (italien) sans pignons ni parmesan. 1 bouquet de basilic frais 2 gousses d'ail (ou plus, au choix) 15 cl d'huile d'olive (environ un verre) Presser l'ail et le placer dans un mixer avec le basilique. Bien… suite »