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Pâte brisée vite faite

Pour un fond de 30 cm
300 g de farine
150 g de beurre pommade en dès
une petite demi-c. à café de sel
facultatif : si la tarte est sucrée, 3 c. à soupe de sucre
8 cl d'eau ou de lait tiède (selon les goûts)

Le beurre doit être pommade (sorti du frigo 3h avant ou 1mn au micro-ondes puissance mini).
Mélanger la farine et le sel (+ le sucre si nécessaire)
Ajouter le beurre en pétrissant rapidement et légèrement. On doit obtenir une semoule grossière au bout de 2-3 mn.
Incorporer rapidement l'eau ou le lait pour lier la pâte.
Etaler la pâte sur du papier cuisson et mouler le tout (avec le papier) dans le moule à tarte.

Eviter le frigo, la pâte durcit. Si nécessaire, essayer un passage court au micro-onde puissance mini.

Créé par admin • Dernière modification par admin le 28 Avr 2020

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