Livre de cuisine

Les recettes testées et approuvées.
  • Accueil
  • recettes
  • Page de garde
  • Dernières pages
  1. Livre de cuisine
  2. Les desserts
  3. Cake jambon gruyère

Cake jambon gruyère

Pour 6 personnes

200G de farine
3 œufs
150g de gruyère rapé
150g de jambon
10cl de lait
50g de beurre
1 sachet de levure chimique
Ciboulette, muscade
Sel, poivre

Couper le jambon en dés ou en allumettes.
Mélanger la farine et la levure. Mélanger ensuite le tout avec les œufs, le lait, le beurre pommade et le gruyère.
Ajouter le jambon, la ciboulette ciselé (environ 2 cuillères à soupe), 6 pincées de muscade. Bien mélanger.
Saler et poivrer.
Verser dans un plat à cake beurré.
Mettre au four à 210° pendant environ 40mn.

Créé par admin • Dernière modification par admin le 16 Jan 2025

Chercher dans ce manuel:
  • Livre de cuisine
  • Tutos, méthodes et trucs inclassables
  • L'apéro
  • Les entrées
  • Les plats
  • Les accompagnements
  • Les desserts
    • Les crèmes et biscuits
    • Truffes et friandises
    • Cookies
    • Crumble aux pommes
    • Gratin d'agrumes et safran sur pain d'épices
    • Grimolle poitevine (gâteau aux pommes)
    • Oeufs au lait
    • Macarons
    • Cake jambon gruyère
    • Iles flottantes
    • Eventail de poires (ou autre fruit) caramélisées au sabayon de pineau
    • Gâteau au chocolat au micro-onde
    • Blanc manger coco
    • Poires au vin caramélisées
    • Gâteau aux pommes
    • Poires vigneronnes au vin rouge
    • Omelette novégienne
    • Roses des sables
    • Meringue à la française
    • Mousse au chocolat
    • Panna cotta
    • Chaud-froid au pommes et raisins au rhum
    • Clafoutis aux cerises
    • Fondue au chocolat
    • Brochette de fruits frais roties à la grappa
  • Les sauces
  • La pâte
Content Mangement System

This collection ©2025 by Frank Admin • Contact • Aide • Web Site Engine