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Marrons déguisés
Ingrédients pour 24 marrons environ :
50 g de beurre
200 g de pâte de marron sucrée
Sucre glace
250 de sucre semoule
150 g d'eau
50 g de chocolat amer
Le jus d'1/2 citron
1 noix de beurre
Marrons
Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
Dans un saladier mettre la pâte de marrons et incorporer le beurre à la spatule. Mettre au réfrigérateur pour 30 mn.
Saupoudrer du sucre semoule sur la table de travail, former 3 boudins de pâte et les couper en 8 tronçons. Les rouler en boule, pincer le haut entre le pouce et l'index pour donner la forme du marron.
Mettre les marrons une heure au congélateur ou quelques heures au réfrigérateur.
Enrobage
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Verser lentement le sirop chaud sur le chocolat en fouettant vivement.
Remettre le tout dans la casserole, ajouter le beurre et porter à nouveau à ébullition sur feu vif en remuant.
Après une minute de cuisson, ajouter le citron. Le mélange doit alors bouillir à gros bouillon, surveiller qu'il ne déborde pas. Ne pas arrêter de remuer.
Après 10mn de cuisson, le mélange fume et s'épaissit. Stopper la cuisson quand il nappe la spatule.
Finition
Hors du feu, avec un cure-dent plonger chaque marron en laissant le plat du marron sans enrobage.
Si le sucre fige dans la casserole, réchauffer l'enrobage en cours de travail.
Poser les marrons et laisser durcir quelques minutes.
Les marrons se conservent 24h au réfrigérateur.
Créé par admin • Dernière modification par admin le 07 Jan 2025