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Aligot à l'ancienne

Pour 6 personnes
300 g de tomme fraîche d'Auvergne
500 g de pommes de terre farineuses
50 g de beurre
20 cl de crème fraîche
1 gousse d'ail
sel, poivre

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

  • Cuire les pommes de terre épluchées pendant 25 à 30 mn dans une casserole d'eau.
  • Les réduire en purée et ajouter le beurre, la crème, l'ail pilé, très peu de sel et du poivre.
  • Détailler le fromage en petites lamelles. Sur feu doux, ajouter le fromage à la purée.
  • Pendant au moins 15 mn, battre le mélange avec une cuillère en bois en formant des 8 et en soulevant, jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se détache de la casserole et qui file.
  • Servir en soulevant un grand ruban, et en coupant au ciseaux si nécessaire !

Créé par admin • Dernière modification par admin le 05 Jan 2025

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