Livre de cuisine

Les recettes testées et approuvées.
  • Accueil
  • recettes
  • Page de garde
  • Dernières pages
  1. Livre de cuisine
  2. Les plats
  3. Divers
  4. Bruschetta tomate basilic

Bruschetta tomate basilic

Pour 4 personnes

Baguette ou pain de campagne
6 à 8 tomates fraîches
1 oignon
Huile d'olive
Ail, origan, basilic
Sucre
Sel, poivre

Couper la baguette en rondelles ou le pain en 1/2 tranches. Les frotter à l'ail et les faire dorer au four.
Faire une concassée de tomates au basilic :

  • Monder les tomates, enlever les pépins, hacher grossièrement
  • Faire revenir l'oignon haché dans une casserole à l'huile d'olive
  • Ajouter les tomates, l'origan,et le basilic et un peu de sucre. Assaisonner.
  • Faire cuire jusqu'à épaississement.
    Servir la concassée sur les croutons.

Créé par admin • Dernière modification par admin le 22 Jan 2025

Chercher dans ce manuel:
  • Livre de cuisine
  • Tutos, méthodes et trucs inclassables
  • L'apéro
  • Les entrées
  • Les plats
    • Divers
      • Bruschetta tomate basilic
      • Bruschetta à la crostini
      • Crescionni aux épinards
      • Cuisses de grenouilles à la bressane
      • Escargots à la bourguignonne
      • Farci poitevin
      • Fougasse olives, mozzarella, jambon
      • Fougasse roulée aux aubergines
      • Gnocchi de patate douce
    • Poissons et crustacés
    • Viandes
    • Nouilles et pâtes
  • Les accompagnements
  • Les desserts
  • Les sauces
  • La pâte
Website builder

This collection ©2025 by Frank Admin • Contact • Aide • Online manual generator