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Colombo de poulet

Pour 8 personnes

1 poulet de grain de 1,8 kg environ
4 gousses d'ail
3 petits piments de Cayenne (ou poudre de piments)
1 citron 1/2
4 cuillères à soupe de poudre de colombo (si on a pas de poudre toute faite, mélanger coriandre, piment, poivre et safran)
2 oignons
500g de pommes de terre (compter 2 pommes de terre par personne)
1kg de riz
Persil, cives, thym
Sel, poivre
Huile

Couper le poulet en morceaux.
Mélanger ail, piments coupés en deux et épépinés (ou quelques pincées de poudre de piments), le jus d'un citron 1/2 et la poudre de colombo.
Saupoudrer la viande avec le mélange et laisser mariner pendant une heure au frigo.
Hacher finement oignons, cives, persil et thym.
Mettre à dorer dans une cocotte les oignons d'abord avec de l'huile. Ajouter les herbes ensuite et ajouter un peu d'eau.
Faire revenir la viande dans ce mélange.
Récupérer le contenu du plat de marinade en ajoutant de l'eau et réserver. Ajouter ce bouillon dans la cocotte quand la viande est gratinée, ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir la viande.
Ajouter les pommes de terre.
Laisser cuire 35 à 40mn à couvert. Réduire le feu dès que ça bout.
Cuire le riz dans 2 fois 1/2 son volume d'eau bouillante salée.
Servir le colombo chaud avec le riz.

Créé par admin • Dernière modification par admin le 16 Jan 2025

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