Les accompagnements

  • riz à sushis

    Pour 4 personnes 300 g de riz rond japonais 80 cl d'eau 2 c. à soupe de vinaigre de riz 1 c. à soupe de sucre 1/2 c. à café de sel (* alternative : riz au Thermomix, en fin de recette) Laver le riz à l'eau froide dans une passoire, en remuant bien,… suite »
  • Confiture d'oignon rouge

    Pour 6 personnes 500 g d'oignons (soit rouges, soit blancs avec de la grenadine) 160 g de sucre cristallisé 25 cl de vin rouge 8 cl d'un bon vinaigre (ex : xérès) 15 g de beurre 3 cl de grenadine si on a choisi des oignons blancs Couper les oignons en… suite »
  • Concassée de tomates

    Pour 8 personnes 2kg de tomates fraîches 2 oignons Sel, poivre Huile d'olive Peler les tomates, les couper en deux et les épépiner Couper la chair en gros dés Faire réduire les tomates, à feu doux et à découvert, dans l'huile d'olive avec l'oignon… suite »
  • épinards frais

    Enlever la tige en retournant la feuille et en tirant Les jeter dans l'eau salée bouillante Lorsque l'eau recommence à frémir, sortir les épinards et les plonger dans un saladier d'eau glacée Les ressortir et les presser Les hacher grossièrement suite »