Les desserts

  • Blanc manger coco

    Pour 15 personnes 1 litre de lait de coco 300 g de lait concentré sucré 1,5 c. à café d'essence d'amande amère 1,5 c. à café d'extrait de vanille 10 feuilles de gélatine Sel Casser les feuilles de gélatine et les mettre à tremper dans l'eau froide… suite »
  • Brochette de fruits frais roties à la grappa

    Pour 8 personnes (16 brochettes) 16 pics en bois ou en fer 5 mangues 4 bananes 1 ananas 1 melon 1 botte de basilic frais 1 botte d'estragon frais quelques branches de menthe fraîche 300g de sucre roux 200g de beurre 10cl de grappa ou équivalent 10cl de… suite »
  • Choux glace vanille et chocolat fondu

    Pâte à choux : 150g de farine 4 oeufs 125g de beurre 1 c. à soupe de sucre 2 pincées de sel Préchauffer le four à 210° (th 7). Couper le beurre en morceaux dans une casserole, ajouter le sucre, le sel et 25cl d'eau. Chauffer. Hors du feu, ajouter la… suite »