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Magret de canard, sauce miel et orange
Pour 2 personnes
2 magrets de canard
2 orange (dont 1/2 orange pour la décoration)
2 grandes cuillères de miel
2 grandes cuillères de vinaigre
sel, fleur de sel, poivre
Presser l'orange, retirer les pépins s'il y en a
Ajouter le miel, le vinaigre, salez, poivrer et bien mélanger
Réserver dans une casserole
Poser les magrets côté viande sur une planche, entailler la peau en quadrillage
Saupoudrer la viande de fleur de sel et de poivre
Faire chauffer la sauce
Et parallèlement préchauffer à feu moyen une cocotte en fonte ou une poêle et y déposer les magrets côté peau
Laisser cuire 8 à 10 mn
Le magret va perdre beaucoup de graisse, la débarrasser au fur et à mesure
La sauce doit cuire à petit bouillon et devenir sirupeuse
Après 10 mn, baisser le feu sous la sauce pour la garder au chaud
retourner les magrets pour dorer côté viande, encore 3 minutes
Réserver les magret sur un assiette chaude, recouverts de papier d'aluminium, pendant au moins 5 mn pour que la chair se détende
Découper les magrets en tranches, intercaler des tranches fines d'orange, napper de sauce.
Créé par admin • Dernière modification par admin le 16 Jan 2025