Les plats

  • Désosser une volaille

    Trouver si possible une volaille non vidée car le trou est trop gros pour être refermé facilement ensuite. Couper tête, pattes et seconde partie d'ailes Ouvrir le ventre sur toute la longueur (cou y compris : on le garde pour refermer ensuite devant)… suite »
  • Magret de canard, sauce miel et orange

    Pour 2 personnes 2 magrets de canard 2 orange (dont 1/2 orange pour la décoration) 2 grandes cuillères de miel 2 grandes cuillères de vinaigre sel, fleur de sel, poivre Presser l'orange, retirer les pépins s'il y en a Ajouter le miel, le vinaigre,… suite »
  • Lasagnes aux fruits de mer

    Pour 8 personnes 400 g de pâtes à lasagnes 1 kg d'épinards 500 g de moules 500 g de coques 100 g de crevettes roses 400 g de petits calamars 50 g de beurre 1 oignon 1 gousse d'ail 6 feuilles de basilic 10 cl de crème fraîche épaisse 25 cl de béchamel… suite »
  • Artichaud au micro-ondes

    Arracher la queue de l’artichaut à ras ou la couper à 3 cm (tout dépend si vous souhaitez manger la queue !). Laver l’artichaut à l'eau claire Egoutter l’artichaut puis l’envelopper dans du film plastique passant au micro-onde (l’artichaut doit être… suite »
  • Crescionni aux épinards

    Pour 8 personnes 700g de pâte à lasagnes 1kg d'épinards 100g de faisselle ou fromage frais 1 oeuf Sel, poivre Pistou : 4 gousses d'ail 20 feuilles de basilic Huile d'olive Préparer et cuire les épinards Préparer un pistou Mélanger les épinards avec la… suite »
  • Fougasse roulée aux aubergines

    Pour 8 personnes Pâte à pizza 2 kg de tomates fraîches 2 aubergines 2 oignons 20 feuilles de basilic 30cl d'huile d'olive parmesan râpé Sel, poivre Faire une pâte à pizza. Pour la fougasse, l'huile d'olive peut avantageusement être remplacée par du… suite »