200g de poudre d'amandes blanche
300g de sucre semoule
15g de miel
4 blancs d’œufs
Sucre glace
Mélanger le sucre semoule et la poudre d'amande.
Ajouter le miel et les blancs d’œufs, mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène.
Faire chauffer au bain-marie en remuant régulièrement.
La pâte doit se liquéfier lorsqu'elle atteint une température légèrement chaude au doigt.
Avec une poche à douille, étaler soit des noisettes de pâte aplaties (petits macarons pour le café) soit plus large pour faire des macarons "sandwich" qu'on garnira de pâte d'amande ou de crème.
(les macarons lèvent peu à la cuisson, on peut les ranger assez serrés).
Uniformiser le dessus des macarons à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sucre glace avec une passoire.
Mettre au four préchauffé à 170° pour 15mn.
Saupoudrer à nouveau de sucre glace à la sortie du four. Décoller les macarons dès qu'ils sont froids.