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Oeuf à la Florentine
Ingrédients:
4 Pers.
15 g Beurre
15 g Farine
25 cl Lait
1 Jaune d'œuf(s)
100 g Parmesan râpé
1 Noix de muscade
310 g Pousse d'épinard
30 g Beurre
1 Ail
60 g Crème fraîche
1 Citron
4 Œuf(s)
Sel
Poivre du moulin
25 g Beurre
1 brin(s) Thym
3 tranche(s) Pain rassis
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser cuire 4 minutes. Verser le lait et laisser cuire 2 minutes pour obtenir une sauce épaisse. Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf et le parmesan, mélanger. Assaisonner de sel fin et poivre du moulin puis parfumer de noix de muscade râpée.
- Dans une sauteuse, verser le beurre et la gousse d’ail, cuire 1 minute à feu doux. Ajouter les pousses d’épinards, mélanger, assaisonner de sel fin et de poivre du moulin, cuire à feu doux 1 minute. Ajouter la crème et cuisiner à feu doux 1 minute. Réserver. Râper le zeste et presser le jus du citron dans les épinards.
- Dans une poêle, mettre le beurre, le thym et le pain coupé en dés. Le faire dorer afin de former des petits croutons frits. Assaisonner de sel fin. Ajouter éventuellement un trait d'huile d'olive. Réserver dans une assiette creuse sur une feuille de papier absorbant.
- Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les œufs et les faire cuire exactement 6 minutes. Les égoutter puis les plonger dans l’eau froide. Les écaler et les déposer sur une assiette.
- Dans des assiettes, déposer les épinards cuisinés. Ajouter par-dessus un œuf coupé en deux (attention au jaune coulant) et une cuillerée de sauce, parsemer de croutons beurrés.
Créé par admin • Dernière modification par admin le 11 Déc 2024