Livre de cuisine

Les recettes testées et approuvées.
  • Accueil
  • recettes
  • Page de garde
  • Dernières pages
  1. Livre de cuisine
  2. Les accompagnements
  3. Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre

Pour 6 personnes

4 grosses pommes de terre bintje
2dl de lait
40g de beurre
2 œufs
Farine
Huile de friture
Sel, poivre

Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'anglaise (dans une casserole d'eau froide salée, porter à ébullition puis réduire et laisser à feu doux pendant 20mn. Vérifier la cuisson au couteau).
Les écraser en purée. Assaisonner correctement.
Ajouter le beurre, et les œufs un par un en malaxant.

Se fariner les mains et faire des galettes. Si elles ne se tiennent pas et risquent de se défaire à la cuisson, ajouter 2 ou 3 cuillères de farine.
Les plonger dans la friture, les retirer lorsqu'elles sont dorées et les réserver sur du papier absorbant.

Créé par admin • Dernière modification par admin le 10 Jan 2025

Chercher dans ce manuel:
  • Livre de cuisine
  • Tutos, méthodes et trucs inclassables
  • L'apéro
  • Les entrées
  • Les plats
  • Les accompagnements
    • Aligot à l'ancienne
    • Chutney de figues
    • Concassée de tomates
    • Confiture d'oignon rouge
    • Crumble de tomates
    • Fondue de poireaux
    • Galettes de pommes de terre
    • Gratin de courgettes express
    • Les "couilles de suisse"
    • Risotto au parmesan et champignons
    • Riz créole
    • Riz à sushis
  • Les desserts
  • Les sauces
  • La pâte
Multi-blog engine

This collection ©2025 by Frank Admin • Contact • Aide • evoCore