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Toutes les marinades de porc

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Marinades pour 4 personnes

Marinade pour Rôti de porc :

Marinade asiatique
1 tige de citronnelle hachée
2 oignons émincés
4 gousses d’ail émincés
1 morceau de gingembre (25 g)
1 bouquet de coriandre
1 cuillère(s) à café de purée de piment (Facultatif)
2 cuillère(s) à soupe de paprika
4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
Sel et poivre

Marinade au romarin :
1 bouquet de romarin
2 cuillères à soupe sauce soja
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
3 cuillères à soupe de porto
1 cuillère à café de farine
Sel et poivre

Marinade à la moutarde :
4 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
2 cuillères à soupe d’origan
2 gousses d’ail écrasées
2 cuillères à soupe de jus de citron
25cl d’huile d’olive
Sel et poivre

Marinade pour Côtes de porc :

Marinade miel et cardamome
4 cuillères à soupe de miel
2 gousses d’ail haché
2 cuillères à soupe de cardamome
12 feuilles de thym
4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Marinade miel et vinaigre balsamique :
1 oignon
2 gousses d’ail hachées
7 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
7 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette

Marinade à la bière et moutarde :
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à café de zeste de citron râpé
Quelques gouttes de Tabasco
1 cuillère à café de thym séché
125 ml de bière
Sel et poivre

Marinade pour Ribs / Travers de porc :

Marinade façon thaï :
1 gousse d'ail
1/2 c.à café de mélange 5 parfums
2 cl de cognac (une bonne cuillère à soupe)
10 cl de nuoc man
10 cl de sauce soja

Marinade sauce barbecue :
16 cl de sauce soja
1 oignon
8 cuillères à soupe de sauce barbecue
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à café de paprika

Marinade traditionnelle pour Ribs :
1 cuillère à soupe de moutarde forte
3 cuillères à café de sauce soja sucrée
2 cuillères à café de paprika
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à café d’huile d’olive
6 cuillères à soupe de ketchup
3 cuillères à café de miel
2 cuillères à café de piment de Cayenne
4 gousses d’ail hachées
2 cuillères à café de fécule de pommes de terre
Sel et poivre

Astuce pour vos marinades de porc :
Pour réussir vos marinade, mélanger tous les ingrédients dans un bol. Prenez un sachet de type sacs congélation avec zip puis mettez votre viande et votre marinade à l’intérieur. Chassez l’air du sac et fermer le zip. Bien répartir la marinade autour de la viande puis mettre le sachet au frais pendant 2 à 12h selon la viande et la marinade.

Créé par admin • Dernière modification par admin le 26 Mai 2025

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