Truffes et friandises

  • Rochers pralinés

    Ingrédient pour 15 à 20 rochers 60 g de chocolat noir 300 g de praliné aux amandes 150 g de praliné en poudre Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le praliné en remuant à la spatule. Dresser à la poche à douille des boules de la grosseur… suite »
  • Clémentines ou mandarines au sucre

    Ingrédients 4 à 5 clémentines 375 g de sucre 1,2 litre d'eau Le jus d'1/2 citron 7 gouttes de colorant rouge carmin Eplucher les clémentines sans abîmer la chair. Détacher soigneusement les quartiers et ne conserver que ceux qui sont intacts. Laisser… suite »
  • Truffes au whisky

    Ingrédient pour 50 truffes 50 g de crème fraîche 35 g de sucre semoule 200 g de chocolat noir 3 cuillères à soupe de whisky 100 g de cacao amer Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, faire bouillir la crème, ajouter le sucre en… suite »
  • Truffes au chocolat

    Ingrédient pour 50 truffes 100 g de beurre 200 g de praliné amandes 200 g de chocolat noir 100 g de cacao amer Sortir le beurre 1h à l'avance pour qu'il ramollisse. Incorporer le praliné au beurre avec une spatule. Faire fondre le chocolat au… suite »
  • Marrons déguisés

    Ingrédients pour 24 marrons environ : 50 g de beurre 200 g de pâte de marron sucrée Sucre glace 250 de sucre semoule 150 g d'eau 50 g de chocolat amer Le jus d'1/2 citron 1 noix de beurre Marrons Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Dans… suite »
  • Truffes moka

    Ingrédient pour 35 à 40 caissettes 100 g de crème fraîche 4 cuillères à soupe de lait A cuillère à soupe de café soluble 200 g de chocolat noir Prévoir des moules à truffes en silicone. Mélanger la crème et le lait et porter à ébullition. Hors du feu,… suite »
  • Décoration : la pâte à sel

    Ingrédients : 200g de sel fin 200g de farine blanche 125g d'eau Bien mélanger la farine et le sel, ajouter l'eau à température ambiante et pétrir énergiquement jusqu'à obtenir une consistance souple et élastique. Selon la farine, ajouter sel ou eau pour… suite »