Truffes et friandises
Rochers pralinés
Ingrédient pour 15 à 20 rochers 60 g de chocolat noir 300 g de praliné aux amandes 150 g de praliné en poudre Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le praliné en remuant à la spatule. Dresser à la poche à douille des boules de la grosseur… suite »Clémentines ou mandarines au sucre
Ingrédients 4 à 5 clémentines 375 g de sucre 1,2 litre d'eau Le jus d'1/2 citron 7 gouttes de colorant rouge carmin Eplucher les clémentines sans abîmer la chair. Détacher soigneusement les quartiers et ne conserver que ceux qui sont intacts. Laisser… suite »Truffes au whisky
Ingrédient pour 50 truffes 50 g de crème fraîche 35 g de sucre semoule 200 g de chocolat noir 3 cuillères à soupe de whisky 100 g de cacao amer Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, faire bouillir la crème, ajouter le sucre en… suite »Truffes au chocolat
Ingrédient pour 50 truffes 100 g de beurre 200 g de praliné amandes 200 g de chocolat noir 100 g de cacao amer Sortir le beurre 1h à l'avance pour qu'il ramollisse. Incorporer le praliné au beurre avec une spatule. Faire fondre le chocolat au… suite »Marrons déguisés
Ingrédients pour 24 marrons environ : 50 g de beurre 200 g de pâte de marron sucrée Sucre glace 250 de sucre semoule 150 g d'eau 50 g de chocolat amer Le jus d'1/2 citron 1 noix de beurre Marrons Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Dans… suite »Truffes moka
Ingrédient pour 35 à 40 caissettes 100 g de crème fraîche 4 cuillères à soupe de lait A cuillère à soupe de café soluble 200 g de chocolat noir Prévoir des moules à truffes en silicone. Mélanger la crème et le lait et porter à ébullition. Hors du feu,… suite »Décoration : la pâte à sel
Ingrédients : 200g de sel fin 200g de farine blanche 125g d'eau Bien mélanger la farine et le sel, ajouter l'eau à température ambiante et pétrir énergiquement jusqu'à obtenir une consistance souple et élastique. Selon la farine, ajouter sel ou eau pour… suite »