Les crèmes et biscuits

  • Financiers

    Pour 10 personnes 8 blancs d’œufs 350g de sucre semoule 175g de poudre d'amande 175g de farine 225g de beurre Zestes de citron Mélanger les blancs d’œufs avec le sucre et la poudre d'amande. Chauffer le tout au bain-marie en remuant. Faire fondre le… suite »
  • Génoise

    Ingrédients pour 8 personnes 125 g de sucre 125 g de farine 4 oeufs ÉTAPE 1 Mélanger le sucre et les oeufs. Monter un sabayon au bain-marie, à l'aide d'un fouet. Retirer la préparation du bain-marie, et foutter jusqu'à complet refroidissement. ÉTAPE 2… suite »
  • Crème anglaise

    Ingrédients 50 cl de lait 75 g de sucre 2 jaunes d’œuf 1 cuillère à café de fécule vanille liquide ou en poudre Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajouter la fécule. Réserver. Porter le lait à ébullition. Verser… suite »