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Ingrédients pour 8 personnes : 600g de morue 500g de farine 1 oignon 1 petit piment ou l'équivalent en poudre 6 gousses d'ail 2 bouquets de persil 1 botte de ciboulette 1 sachet de levure chimique huile de friture. Faire dessaler la morue : laver sous…

Dernière modification parleJanvier 10th, 2025

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https://www.chezandre.fr/nos-marinades-speciales-porc/ Marinades pour 4 personnes Marinade pour Rôti de porc : Marinade asiatique 1 tige de citronnelle hachée 2 oignons émincés 4 gousses d’ail émincés 1 morceau de gingembre (25 g) 1 bouquet de coriandre…

Dernière modification parleMai 26th, 2025

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https://www.pouletrecettes.com/category/marinade-poulet/ Marinades pour 4 personnes Marinade simple et facile (idéale pour des brochettes) 3 c. à soupe d’huile d’olive Le jus d’un citron 2 c. à soupe de miel 3 gousses d’ail émincées 1 c. à soupe de…

Dernière modification parleMai 26th, 2025

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Pour 2 à 3 personnes 2 magrets de canard 2 échalotes 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre 1dl de vin blanc Sel, poivre Saler et poivre les magrets côté viande. Les passer rapidement c'est dans une poêle très chaude avec du beurre pour les saisir…

Dernière modification parleAvril 21st, 2025

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Pour 6 personnes 4 grosses pommes de terre bintje 2dl de lait 40g de beurre 2 œufs Farine Huile de friture Sel, poivre Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'anglaise (dans une casserole d'eau froide salée, porter à ébullition puis réduire et…

Dernière modification parleJanvier 10th, 2025

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Pour 12 personnes 24 poires bien mûres (conférence) 1kg de sucre semoule 3 gousses de vanille 1/2L de pineau (le pineau ne sert qu'à aromatiser. Il peut être remplacé par un autre alcool, épine ou même du champagne) 1 botte de menthe 10 jaunes d'œufs…

Dernière modification parleJanvier 15th, 2025

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Pour 6 personnes Un foie gras de canard cru de 500 g 6 g de sel 4 g de poivre 2 g de sucre 2 cl de cognac ou d'armagnac Préparation : 30 mn la veille de la cuisson Cuisson : 50 mn à 1h10 Fin de préparation : 30 mn après cuisson Dégustation après 24 à…

Dernière modification parleJanvier 5th, 2025

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Pour 4 personnes Ingrédients : Pour le tagine : 1kg de pilons de poulet 1kg de pommes de terre 150g d'olives vertes orientales dénoyautées 1 oignon 1 tomate 1 cube de bouillon de volailles 3 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de cumin, de curcuma, de…

Dernière modification parleFévrier 15th, 2025

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Pour 8 personnes 400 g de pâtes à lasagnes 1 kg d'épinards 500 g de moules 500 g de coques 100 g de crevettes roses 400 g de petits calamars 50 g de beurre 1 oignon 1 gousse d'ail 6 feuilles de basilic 10 cl de crème fraîche épaisse 25 cl de béchamel…

Dernière modification parleJanvier 16th, 2025

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Pour 8 personnes 1 poulet de grain de 1,8 kg environ 4 gousses d'ail 3 petits piments de Cayenne (ou poudre de piments) 1 citron 1/2 4 cuillères à soupe de poudre de colombo (si on a pas de poudre toute faite, mélanger coriandre, piment, poivre et…

Dernière modification parleJanvier 16th, 2025

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Pour 4 personnes Préparation 30 mn Cuisson 30 mn 2,5 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 30 g de beurre 600 g de poireau 2 cuillères à soupe de jus de citron Sel, poivre Couper les poireaux en deux puis en…

Dernière modification parleJanvier 4th, 2025

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Pour 8 personnes 80 cuisses de grenouilles 50 g d'ail 50 g de persil 30 cl de crème fraîche 100 g de beurre 1 dl de lait 100 g de farine jus de 3 citrons sel, poivre Ciseler le persil. Passer les cuisses dans le lait puis dans la farine. Les faire…

Dernière modification parleJanvier 16th, 2025

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Pour 2 personnes 2 magrets de canard 2 orange (dont 1/2 orange pour la décoration) 2 grandes cuillères de miel 2 grandes cuillères de vinaigre sel, fleur de sel, poivre Presser l'orange, retirer les pépins s'il y en a Ajouter le miel, le vinaigre,…

Dernière modification parleJanvier 16th, 2025

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Pour 6 personnes 1,5 kg de poitrine de porc maigre sans os 1 gousse d'ail 1/2 c.à café de mélange 5 parfums 2 cl de cognac (une bonne cuillère à soupe) 10 cl de nuoc man 10 cl de sauce soja Découper la poitrine en tranche de 1,5 cm d'épaisseur. Mélanger…

Dernière modification parleJanvier 16th, 2025

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Pour 8 personnes (16 brochettes) 16 pics en bois ou en fer 5 mangues 4 bananes 1 ananas 1 melon 1 botte de basilic frais 1 botte d'estragon frais quelques branches de menthe fraîche 300g de sucre roux 200g de beurre 10cl de grappa ou équivalent 10cl de…

Dernière modification parleAvril 21st, 2020

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Pour 8 personnes 1 kg de pommes de terre à purée 300g de farine 20g de levure de boulanger 3 œufs Cuire les pommes de terre à l'eau salée avec la peau. Les éplucher, les écraser. Dans un grand récipient (la pâte va gonfler avec la levure), mélanger les…

Dernière modification parleJanvier 8th, 2025

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Pour un pot à confiture de chutney : 1 pot à confiture fermant hermétiquement 250g de figues fraîches 1 oignon 1 cuillère à café de gingembre rapé 1/2 verre de vinaigre de vin 50g de sucre 1 pincée de cannelle Sel, poivre Peler les figues, les couper en…

Dernière modification parleJanvier 13th, 2025

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Pour 4 personnes 2 magrets 12 figues pas trop mûres 25cl de vin blanc liquoreux 20cl de fond de veau 2 carottes 1 oignon 4cl de fine champagne 20g de beurre Sel, poivre Faire macérer les figues dans le vin blanc pendant 24h. Faire un mirepoix : couper…

Dernière modification parleJanvier 16th, 2025

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Pour 6 personnes 3 magrets Une petite boîte de poivre vert 2 dl de fond de volaille 1/2 citron 2 cuillères à soupe de crème fraîche Quadriller la peau des magrets. Les faire rissoler au beurre dans une sauteuse côté peau. Les retirer avant cuisson…

Dernière modification parleJanvier 16th, 2025

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Pour 6 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 35 minutes. Pour la pâte à crumble : 120 g de parmesan 120 g de farine 100 g de beurre Pour l'appareil : 200 g d’oignons grelots ou nouveaux 20 g de beurre + 20 g pour le moule 1 cs d’huile d’olive 2…

Dernière modification parleJuillet 12th, 2024