Viandes

  • Cassoulet toulousain

    Pour 8 personnes 1 litre de haricots blancs 300 g de lard de poitrine (fumée ou non) 200 g de couenne fraîche 1 carotte 1 oignon + clous de girofle 1 bouquet garni : thym, laurier, persil, éventuellement feuilles de céleri et/ou vert de poireaux 5… suite »
  • Chili con carne

    Pour 4 personnes 400g de bœuf haché 300g de haricots rouges en conserve 2 poivrons 100g de lard fumé coupé en lardons 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 boîte (70g) de concentré de tomates 1 cuillère à café de paprika 2 cubes de bouillon de bœuf 1/2 L d'eau… suite »
  • Colombo de poulet

    Pour 8 personnes 1 poulet de grain de 1,8 kg environ 4 gousses d'ail 3 petits piments de Cayenne (ou poudre de piments) 1 citron 1/2 4 cuillères à soupe de poudre de colombo (si on a pas de poudre toute faite, mélanger coriandre, piment, poivre et… suite »
  • Coq au vin

    Pour 6 personnes 1 coq de 2,5 kg Le sang du coq 2 litres de vin rouge (vin vieux, ou vin espagnole) 25cl de vin blanc 1 citron 300g de carottes 200g d'oignons 1 bouquet garni (thym, laurier, feuilles de céleri et/ou vert de poireaux 1 gousse d'ail 500g… suite »
  • Dinde farcie aux marrons et aux pommes

    Ingrédients : 1 dinde de 3 à 4kg avec ses abats 3 pains au lait 100ml de lait 4 oeufs 500g de marrons 150g de foie de volaille 150g de poitrine fumée 2 pommes Granny Smith 1 gousse d'ail 150g d'oignon 50g de beurre 2 brins de thym 5cl de cognac Sel,… suite »
  • Escalopes antillaises

    Pour 4 personnes 4 escalopes 4 oeufs 1/2 oignon un doigt de rhum Une pincée de piment de Cayenne Farine Chapelure Safran ou poudre de colombo Dans un plat, mettre le rhum, le piment, l'oignon haché. Faire mariner les escalopes dans ce mélange au frais… suite »
  • Farcis provençaux

    Pour 4 personnes 4 gros oignons 2 courgettes 2 aubergines 3 tomates 4 échalotes 300g de chair à saucisse (alternative : 100g de chair, 100g de boeuf haché + 100g d'épaule de veau hachée) Mie de pain (d'une tranche par personne) Lait Gros sel Basilic… suite »
  • Hot-dog gratiné au four

    Pour 4 1 baguette (pas de pains à hot-dog, trop fragiles) 4 c à s. de crème fraîche 5 c à c. rases de moutarde Emmental râpé 8 saucisses (knacks d'Alsace, saucisse de Strasbourg ou de Francfort - à défaut, Knackies !) Préchauffer le four à 200° Couper… suite »
  • Lasagnes aux fruits de mer

    Pour 8 personnes 400 g de pâtes à lasagnes 1 kg d'épinards 500 g de moules 500 g de coques 100 g de crevettes roses 400 g de petits calamars 50 g de beurre 1 oignon 1 gousse d'ail 6 feuilles de basilic 10 cl de crème fraîche épaisse 25 cl de béchamel… suite »
  • Magret de canard, sauce miel et orange

    Pour 2 personnes 2 magrets de canard 2 orange (dont 1/2 orange pour la décoration) 2 grandes cuillères de miel 2 grandes cuillères de vinaigre sel, fleur de sel, poivre Presser l'orange, retirer les pépins s'il y en a Ajouter le miel, le vinaigre,… suite »
  • Magrets de canard au poivre vert

    Pour 6 personnes 3 magrets Une petite boîte de poivre vert 2 dl de fond de volaille 1/2 citron 2 cuillères à soupe de crème fraîche Quadriller la peau des magrets. Les faire rissoler au beurre dans une sauteuse côté peau. Les retirer avant cuisson… suite »
  • Magrets de canard aux figues

    Pour 4 personnes 2 magrets 12 figues pas trop mûres 25cl de vin blanc liquoreux 20cl de fond de veau 2 carottes 1 oignon 4cl de fine champagne 20g de beurre Sel, poivre Faire macérer les figues dans le vin blanc pendant 24h. Faire un mirepoix : couper… suite »
  • Poulet basquaise

    Pour 6 personnes 1 poulet 6 tomates bien mûres 2 poivrons, de couleurs différentes pour la présentation 5 piments d'Espelette verts (ou plus selon le goût) 1 gros oignon 3 gousses d'ail Huile d'olive Farine Thym, laurier Sel, poivre Découper le poulet… suite »
  • Rôti de magrets de canard

    Pour 2 à 3 personnes 2 magrets de canard 2 échalotes 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre 1dl de vin blanc Sel, poivre Saler et poivre les magrets côté viande. Les passer rapidement c'est dans une poêle très chaude avec du beurre pour les saisir… suite »
  • Tagine de poulet au citrons confits et olives

    Pour 4 personnes Ingrédients : Pour le tagine : 1kg de pilons de poulet 1kg de pommes de terre 150g d'olives vertes orientales dénoyautées 1 oignon 1 tomate 1 cube de bouillon de volailles 3 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de cumin, de curcuma, de… suite »
  • Tournedos Rossini

    Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de pain de mie brioché 40 g de beurre 4 tournedos 1 lobe de foie gras 6 cl de cognac 6 cl de madère 10 cl de crème fraîche épaisse Découper 4 tranches épaisses (1,5 à 2 cm) dans le foie gras. Réserver au frigo… suite »
  • Toutes les marinades de porc

    https://www.chezandre.fr/nos-marinades-speciales-porc/ Marinades pour 4 personnes Marinade pour Rôti de porc : Marinade asiatique 1 tige de citronnelle hachée 2 oignons émincés 4 gousses d’ail émincés 1 morceau de gingembre (25 g) 1 bouquet de coriandre… suite »
  • Travers de porc ou poulet façon thaï

    Pour 6 personnes 1,5 kg de poitrine de porc maigre sans os 1 gousse d'ail 1/2 c.à café de mélange 5 parfums 2 cl de cognac (une bonne cuillère à soupe) 10 cl de nuoc man 10 cl de sauce soja Découper la poitrine en tranche de 1,5 cm d'épaisseur. Mélanger… suite »