Les entrées
Accras de morue
Ingrédients pour 8 personnes : 600g de morue 500g de farine 1 oignon 1 petit piment ou l'équivalent en poudre 6 gousses d'ail 2 bouquets de persil 1 botte de ciboulette 1 sachet de levure chimique huile de friture. Faire dessaler la morue : laver sous… suite »Avocats créoles
Ingrédients pour 4 personnes : 2 avocats 30g de riz blanc 1 boîte de crabe 4 cuillères à soupe de mayonnaise Tabasco 1 cuillère à soupe de ketchup 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de fines herbes Sel, poivre Cuire le riz dans 2,5… suite »Oeuf cocotte campagnard
Ingrédients (pour 4 pers.) : 4 gros œufs bio 20 cl de crème fleurette 150 g de poitrine fumée, coupée en lardons 1/2 laitue 3 gros champignon de paris 1/4 de chaource Sel gris fin, poivre du moulin Cuisson : 20 minutes Préparation : 30 minutes Faire… suite »Oeuf cocotte en brioche et foie gras
Ingrédients (par personne): Petite brioche individuelle 1 œuf Terrine de foie gras 10 ml de crème liquide Couper le chapeau et creuser la petite brioche. Mélanger le blanc d’œuf (et seulement le blanc) avec la crème liquide. Réserver le jaune. Mettre un… suite »Oeuf à la Florentine
Ingrédients: 4 Pers. 15 g Beurre 15 g Farine 25 cl Lait 1 Jaune d'œuf(s) 100 g Parmesan râpé 1 Noix de muscade 310 g Pousse d'épinard 30 g Beurre 1 Ail 60 g Crème fraîche 1 Citron 4 Œuf(s) Sel Poivre du moulin 25 g Beurre 1 brin(s) Thym 3 tranche(s)… suite »Oeufs brouillés au saumon fumé et à l'aneth
Pour 2 personnes 4 œufs 1 tranche de saumon fumé Aneth 15cl de crème fraîche Emincer le saumon et l'aneth. Fouetter la crème pour qu'elle épaississe. Dans une poêle avec une noix de beurre et un filet d'huile d'olive, casser les œufs et les fouetter… suite »Sambossas (samoussas)
Ingrédients pour 8 personnes : 1kg de viande hachée de bœuf ou d'agneau ou pour des sambossas végés : purée de légumes verts. 4 oeufs 1/2 botte de ciboulette 1 poireau 1/2 oignon 1 petit piment 5 gousses d'ail 3 pincées de cumin moulu 4 pincées d'épices… suite »Terrine de foie gras
Pour 6 personnes Un foie gras de canard cru de 500 g 6 g de sel 4 g de poivre 2 g de sucre 2 cl de cognac ou d'armagnac Préparation : 30 mn la veille de la cuisson Cuisson : 50 mn à 1h10 Fin de préparation : 30 mn après cuisson Dégustation après 24 à… suite »