Divers

  • Bruschetta tomate basilic

    Pour 4 personnes Baguette ou pain de campagne 6 à 8 tomates fraîches 1 oignon Huile d'olive Ail, origan, basilic Sucre Sel, poivre Couper la baguette en rondelles ou le pain en 1/2 tranches. Les frotter à l'ail et les faire dorer au four. Faire une… suite »
  • Bruschetta à la crostini

    Pour 4 personnes Baguette ou pain de campagne ail 3 poivrons rouges Olives noires dénoyautées Un fromage de chèvre long pas trop fait Du persil plat Huile d'olive Sel, poivre Faire des croûtons frottés à l'ail et dorés au four. Epépiner et peler les… suite »
  • Crescionni aux épinards

    Pour 8 personnes 700g de pâte à lasagnes 1kg d'épinards 100g de faisselle ou fromage frais 1 oeuf Sel, poivre Pistou : 4 gousses d'ail 20 feuilles de basilic Huile d'olive Préparer et cuire les épinards Préparer un pistou Mélanger les épinards avec la… suite »
  • Cuisses de grenouilles à la bressane

    Pour 8 personnes 80 cuisses de grenouilles 50 g d'ail 50 g de persil 30 cl de crème fraîche 100 g de beurre 1 dl de lait 100 g de farine jus de 3 citrons sel, poivre Ciseler le persil. Passer les cuisses dans le lait puis dans la farine. Les faire… suite »
  • Escargots à la bourguignonne

    Pour 8 personnes 48 escargots de Bourgogne 8/12 48 grosses coquilles d'escargot 1 kg de beurre 150g d'ail 120g de persil sel, poivre 50 g d'échalote 1 dose de Ricard Ciseler les échalotes. Sauter les escargots au beurre avec les échalotes. On peut les… suite »
  • Farci poitevin

    Pour 6 personnes 750 g d'oseille 300 g d'épinards 2 petites laitues 1 cœur de petit chou frisé quelques feuilles vertes de bettes 1 grosse poignée de persil 1 poignée de ciboulette ou 2 tiges d'oignons 1 branchette de thym 400 à 500 g de lard gras 200 g… suite »
  • Fougasse olives, mozzarella, jambon

    Ingédients pour 2 personnes 1 Pâte à Pizza Epaisse et Ronde 2 tranches de Jambon 100 g de mozzarella râpée 1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse 6 olives vertes en rondelles 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à café de… suite »
  • Fougasse roulée aux aubergines

    Pour 8 personnes Pâte à pizza 2 kg de tomates fraîches 2 aubergines 2 oignons 20 feuilles de basilic 30cl d'huile d'olive parmesan râpé Sel, poivre Faire une pâte à pizza. Pour la fougasse, l'huile d'olive peut avantageusement être remplacée par du… suite »
  • Gnocchi de patate douce

    Ingrédients: 4 Pers. 200 g Patate(s) déjà cuites(s) 200 g Carotte(s) 360 g Farine 1 Échalote 1 Gousse Ail 25 g Noix concassée(s) 1 c. à soupe Herbes aromatiques Huile d'olive Sel Poivre du moulin 1 Échalote(s) émincée(s) 1 Gousse Ail haché 12 cl Crème… suite »