Nouilles et pâtes

  • Crescionni aux épinards

    Pour 8 personnes 700g de pâte à lasagnes 1kg d'épinards 100g de faisselle ou fromage frais 1 oeuf Sel, poivre Pistou : 4 gousses d'ail 20 feuilles de basilic Huile d'olive Préparer et cuire les épinards Préparer un pistou Mélanger les épinards avec la… suite »
  • Lasagnes aux fruits de mer

    Pour 8 personnes 400 g de pâtes à lasagnes 1 kg d'épinards 500 g de moules 500 g de coques 100 g de crevettes roses 400 g de petits calamars 50 g de beurre 1 oignon 1 gousse d'ail 6 feuilles de basilic 10 cl de crème fraîche épaisse 25 cl de béchamel… suite »
  • Spaghettis aux coques

    Pour 4 personnes Ingrédients : Spaghettis (80 à 100g par personne) 3 kg de coques 1 grosse tomate 1 gros oignon 2 gousses d'ail un peu de piment Huile d'olive Vin blanc Les spaghettis peuvent être remplacés par des macaronis. Les coques par des… suite »
  • Spaghettis carbonara

    Pour 4 personnes 400 g de spaghettis 120 g de guanciale (ou pancetta, speck, bacon ou même lardons) 120 g de pecorino (ou ajouter 120 g aux 80 g de parmesan) 80 g de parmesan 2 œufs entiers 4 jaune(s) d'œuf(s) 10 g (1 cuillère à café) de poivre noir… suite »
  • Spaghettis carbonara végé

    Pour 4 personnes 400 g de spaghettis 2 courgettes 120 g de pecorino (ou ajouter 120 g aux 80 g de parmesan) 80 g de parmesan 2 œufs entiers 4 jaune(s) d'œuf(s) Ail, persil Sel, poivre La recette est une variante des spaghettis carbonara. On remplace… suite »
  • Spaghettis à la sauge

    Pour 4 personnes Ingrédients : Spaghettis (80 à 100g par personne) Une quarantaine de feuille de sauge 100g de beurre Parmesan rapé Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée. Egoutter. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la sauge hachée.… suite »